Александр Журба (alexjourba) wrote,
Александр Журба
alexjourba

Categories:

Управлять Поднебесной, уважая мудрецов

DSC_6727

Чжуан-Цзы, 10 глава
Если мудрецов прогнать, а разбойников оставить в покое, в Поднебесной воцарится порядок. Ведь [если] высохнет поток, опустеет и долина; [если] сровнять с землей гору, заполнится и пропасть. Когда мудрецы перемрут, исчезнут и большие грабители, в Поднебесной наступит мир и больше не будет беды. Пока мудрецы не перемрут, не переведутся и великие разбойники. Управлять Поднебесной, уважая мудрецов, означает соблюдать выгоду разбойника Чжи.

К рефлексии на события в когда-то очень близком мне сообществе ru_psiholog
...Да нервируешь меня, достала своим деструктивным влиянием на нашу команду. Давно это зреет во мне, решение не импульсивное.
....Разногласия между смотрителями по политике сообщества и правилам за последние два с половиной года достигли непреодолимых размеров

Опубликовано в DW - http://alexjourba.dreamwidth.org/314509.html
Tags: психологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благовещенье сегодня

    Сегодня Благовещенье - значит повод вспомнить, что Мария Аннунциата (автор - Антонелло да Мессина, ок.1476, Национальный музей в Палермо) - это…

  • Свободный человек

    Вот что я хочу написать о неправедном приговоре Навальному. За что его (формально, формально!) приговорили сегодня - за то, что (еще до того, как его…

  • Грусть и производительность труда

    Запишу пока не забыл - к дискуссии о "психологической энергии" и т.д. Подумал, что все не так сложно - проблема в объяснениях. "Зарядка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments